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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 6 de enero de 2021

SUJEONGGWA (INFUSIÓN COREANA DE JENGIBRE Y CANELA)






- 5, 5 l.  de agua
- 100 grs. de jengibre pelado en rodajas
- 70 grs. de canela en rama
- 500 grs. de azúcar moreno
- piñones
- dátiles
- caqui deshidratado

En una cacerola se pone la mitad del agua con el jengibre y en otra  la otra mitad de agua con la canela, se tapa y se hierve, en cuanto empieza a hervir, se destapa, se baja el fuego y se hierve lentamente durante una 40 minutos.
Se cuelan las infusiones y se mezclan, se añade el azúcar, se revuelve y se hierve  a fuego alto de 10 a 20 minutos. 
Se pone la cacerola en una fuente de agua con hielo para que enfríe rápidamente. Se pasa a una jarra de cristal.
Se sirve con dátiles, piñones, caqui deshidratado... se echa el caqui una hora antes de servirlo.

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