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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 11 de agosto de 2023

MAGDALENAS DE CHOCOLATE CON GLASEADO DE MASCARPONE



No tenía papel de magdalenas así que me apañé con este.

- 235 grs. de harina

- 75 grs. de cacao en polvo
- 2 cucharadita y 1/4 de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 195 c.c. de leche
- 150 grs. de mantequilla

glaseado

- 240 grs. de mascarpone
- 50 grs. de cacao en polvo
- 400 grs. de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 o 4 cucharadas de leche

Se mezcla la harina, sal, cacao y levadura.
Batir mantequilla con azúcar hasta que esponje, añadir huevos de uno en uno, luego un tercio de harina y la mitad de la leche, se echa otro tercio de harina y el resto de la leche, cuando está integrado se añade el resto de harina. Se llenan las cápsulas hasta dos terceras partes de su capacidad y se hornean a 180ºc durante 20 minutos.
Para el glaseado se bate el queso con el cacao, se añade el azúcar glas poco a poco y si es necesario se echan las cucharadas de leche de una en una.
Se pone en un manga pastelera con boquilla rizada y se decoran de afuera hacia adentro.

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