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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 19 de agosto de 2023

GATÓ MALLORQUÍN




- 250 grs. de azúcar

- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 250 grs. de almendra molida
- 7 huevos
- pizca de sal
- azúcar glas

Se forra un molde desmontable de 25 cm. con papel de horno.
Se mezcla  la almendra, la canela  y la ralladura de limón.
Se baten las yemas con la mitad del azúcar hasta que quede pálido y espeso.  Se baten las claras y cuando empiecen a espumar, se va echando poco a poco el azúcar hasta obtener un punto de nieve fuerte. Se añaden las yemas con movimientos envolventes. Se añade de la misma manera la mezcla de almendras. Se calienta el horno a 180ºC y se hornea de 35 a 30 minutos, se pincha para ver si está, se deja enfriar y se espolvorea con azúcar glas.

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