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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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lunes, 24 de mayo de 2021
GALLETAS DE CHOCOLATE Y MANTEQUILLA DE CACAHUETE DEFINITIVAS
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de mantequilla de cacahuete
- 100 grs. de azúcar moreno
- 50 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 huevo
- 65 c.c. de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 260 grs. de harina
- 120 grs. de chocolate en trozos
- 120 grs. de cacahuetes fritos con miel en trozos
- 135 grs. de conguitos en trozos
Se bate la mantequilla con la mantequilla de cacahuete durante 30 segundos, se añaden los azúcares, levadura y sal y se mezcla. Se añade el huevo, la vainilla y la leche y cuando está homogéneo se echa la harina. Por último se echan el chocolate, los conguitos y los cacahuetes. Se hacen bolas de unos 4 cm. y se hornean en una bandeja con papel de horno a 180ºC diez minutos o hasta que doren.
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