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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 15 de junio de 2021

CARAMELO FABULOSO



- 120 grs. de almendra tostada picada
- 100 grs. de chocolate negro
- 100 grs. de chocolate con leche
- 40 grs. de chocolate blanco
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 200 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 3 cucharadas de agua

Se forra un molde de 24 x 24 cm. . con papel de horno. Se mezcla la almendra picada con el chocolate negro, con leche y blanco. Se espolvorea la mitad de esta mezcla en el molde.
Mezclar la mantequilla con el azúcar, el agua y la leche a fuego medio y hervir revolviendo para que se disuelva el azúcar llevar a 120ºC echar sobre la mezcla y espolvorear la otra mitad de la mezcla de almendras y chocolate. Enfriar en la nevera y cortar en cuadraditos. Yo lo guardo en un tuper en la nevera si sobra.

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