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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 28 de marzo de 2021

BIZCOCHO LIBRA DE NARANJA Y RICOTTA



Esta receta es de @passionforbaking, solo que en vez de limón, usé naranja.

- 195 grs. de harina tamizada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de  bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 225 grs. de azúcar
- 4 huevos grandes
- 1 yema
- 3 cucharadas de ralladura de naranja
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 200 grs. de mantequilla derretida fría
- 80 grs. de yogur
- 150 grs. de queso ricotta
- 1 cucharadita de vainilla

Almíbar

- 80 grs. de azúcar
- 80 grs. de zumo de naranja

Glaseado

- 110 grs. de azúcar glas
- 60 c.c. de zumo de naranja
- 1 cucharadita de sirope de maíz claro




Tamizar los ingredientes secos dos veces. Batir los huevos, la yema, el azúcar, el zumo y la ralladura de naranja hasta que se mezcle. Se añade la mantequilla, el yogur, el queso y la vainilla, no más de 30 segundos. Se echa un tercio de los ingredientes secos cada vez y cuando está todo integrado se vierte en un molde de 23 cm. con el fondo forrado con papel de horno. Se hornea a 180ºC entre 30 y 35 minutos. 
Se hierve el zumo de naranja con el azúcar hasta que se disuelve, se pincha el bizcocho varias veces y se emborracha  con el almíbar en caliente.
Una vez frío, se mezclan los ingredientes del glaseado, si queda muy líquido, se añade más azúcar glas, se vierte encima del bizcocho y se deja secar.

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