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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 29 de enero de 2021

PHOSKITOS







- 50 cc. de leche
- 50 c.c. de aceite de oliva suave
- 4 huevos
- 80 grs. de harina de repostería
- 70 grs. de azúcar
- pizca de sal
- 1/2 cucharadita de crémor tártaro

relleno

- 100 c.c. de nata para montar
- 80 grs. de leche condensada
- 1 cucharada de miel, o de azúcar invertida, o de  glucosa

cobertura

- 350 grs. de chocolate
- 80 grs. de nata para montar
- 50 grs. de mantequilla
- 30 grs. de manteca de cacao

En un bol se pone el aceite, la leche, las yemas, la harina, la sal y 20 grs. de azúcar, se bate hasta que está todo integrado.
Se batan las claras y cuando empiezan a espumar se añaden poco a poco 50 grs. de azúcar, se bate hasta que hace picos suaves.
Se vierte en un molde forrado con papel de horno de 37 x 25 cm.  y se hornea a 170ºC durante 15 minutos. Se enrolla y se deja enfriar
Se monta la nata, se añade la leche condensada y la glucosa y se mezcla bien.
Se rellena la plancha de bizcocho, se enrolla apretado y se mete en la nevera una hora.
Se cortan rodajas de 1,5 cm. aproximadamente.
Se derriten los ingredientes de la cobertura, se baña la parte de abajo y se deja enfriar. Cuando está fría se pone la parte bañada en la rejilla  con papel de horno debajo y se van regando con el glaseado todos los phoskitos, se deja enfriar. 

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