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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 5 de febrero de 2020

PASTEL HELADO DE MERENGUE CON CHOCOLATE



Esta es una buena receta para aprovechar merengue que os haya sobrado.

- 2 cucharadas de azúcar si sois muy golosos
- 300 c.c. de nata para montar
- 30 grs. de chocolate con el 70% de cacao
-  4 cucharadas de licor de café
- 100 grs. de merengue cocido

Salsa

- 250 c.c. de nata para montar
- 125 grs. de chocolate con el 70% de cacao
- 2 cucharadas de licor de café

Se bate la nata con el azúcar hasta que espese, se pica el chocolate, se mezcla, se añade el licor de café y cuando está integrado se echa el merengue desmenuzado en trozos, se echa en un molde de plum cake  de 20x10 cm. aproximadamente, (medidos por la parte de abajo) que habremos forrado con film transparente dejando que sobren los laterales para poder desmoldarlo, se tapa con film por la parte de arriba y se congela.
Para la salsa se derrite el chocolate con la nata, se le añade el licor de café y se deja a temperatura ambiente.
Se desmolda el pastel, se corta en rodajas y se sirve con la salsa. 

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