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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 8 de agosto de 2020

COCA DE HIGOS





Esta receta es de "Las recetas de mamá" y yo la hice en molde porque me resulta más fácil.

- 450 grs.  de hojaldre

- 2 huevos
- 50 grs. de hojaldre
- mermelada de higos
- 400 grs. de higos frescos
- 50 grs. de azúcar
- azúcar para espolvorear
- almendra picada

Se extiende el hojaldre fino, se forra el fondo de un molde desmontable de 25 cm con el borde acanalado con papel de horno,  se coloca una  plancha de hojaldre, se cubre  con una capa gruesa mermelada, encima se colocan los higos en rodajas, se cubre con otro círculo de hojaldre y se pegan bien los bordes. Se baten las claras a punto de nieve, se le añade el azúcar y se bate hasta que queden brillantes, se añaden las yemas una a una con cuidado, se cubre el hojaldre y se espolvorea con azúcar y almendra en trozos. Se hornea a 190ºC durante media hora en la balda de abajo del horno.

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