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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 24 de diciembre de 2021

TIFFIN DE CHOCOLATE Y BAILEYS



Os deseo unas Felices Fiestas. 

- 100 grs. de pasas

- 6 cucharadas de Baileys
- 250 grs. de chocolate negro picado
- 250 grs. de chocolate con leche picado
- 100 grs. de mantequilla
- 300 grs. de galletas de mantequilla en trozos pincha aquí
- 225 grs. de cerezas al marrasquino escurridas cortadas a la mitad
- 200 grs. de chocolate blanco 

Se ponen las pasas a remojo con 2 cucharadas de Baileys se tapan con film transparente y se cocinan 30 segundos en el microondas.
Derretir 150 grs. de cada chocolate, negro y con leche con la mantequilla, añadir pasas, el resto de Baileys, las galletas y las cerezas, mezclar bien verter en un molde cuadrado forrado con papel de horno, alisar y meter una hora en la nevera.
Derretir el resto del chocolate por separado los 100 grs. chocolate  negro, los 100grs. de chocolate con leche y los 200 grs. de chocolate blanco verter en el molde cuando esté templado, alisar con una espátula de coco y hacer remolinos. Meter en la nevera cuatro horas. Cortar en cuadrados cuando esté a temperatura ambiente. Yo lo hago con el cuchillo caliente.

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