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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 22 de enero de 2020

GALLETAS DE TRIGO SARRACENO TRIPLE CHOCOLATE





- 150 grs. de chocolate negro en trozos
- 125 grs. de chocolate negro
- 125 grs. de harina de trigo sarraceno
-  25 grs. de cacao en polvo tamizado
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 60 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 grs. de azúcar moreno
- 2 huevos grandes fríos
- 1 cucharadita de vainilla

Colocar el chocolate en trozos en la nevera.
Derretir el chocolate negro y dejar templar.
Mezclar la harina, cacao, bicarbonato y sal.
Batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que esté bien integrado todo, añadir el chocolate templado y los huevos y batir hasta que quede esponjoso. Se añaden los ingredientes secos y cuando esté todo integrado se echan los trozos de chocolate y se mezclan con cuchara de madera. Es una masa muy densa.
Se cogen cucharadas de masa, con ayuda de una cuchara se colocan en una bandeja forrada con papel de horno, se separan 6 cm. una de otra y se hornean a 180ºC durante 10 minutos.
Se dejan reposar 10 minutos y se pasan a una rejilla. No se hacen del todo por dentro.



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