https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 2 de noviembre de 2019

TAZAS DE ESPRESSO


Masa

- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 grs. de queso mascarpone
- 200 grs. de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadita de vainilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de café soluble
- 325 grs. de harina

Relleno

- 150 grs. de chocolate en trozos
- 30 grs. de mantequilla
- 1 huevo
- 65 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharada de licor de café
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de cardamomo molido

Salsa

- 85 c.c. de nata
- 1 cucharada de café soluble
- 90 grs. de chocolate

- cacahuetes cubiertos de chocolate o avellanas

Empezamos por la masa, se bate la mantequilla con el queso, se añade el azúcar, levadura, sal y canela,  cuando está integrado se echa el huevo, la vainilla y el café se bate bien y se añade la harina,  se hace una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete media hora o una hora en la nevera, tiene que estar manejable.
Se hacen bolitas de 3,5 cm. y se van rellenando el fondo y los bordes de un molde de mini magdalenas, hay que dejar hueco para el relleno y hay que retirar la masa que sobresalga del molde, en el horno crece.

Para el relleno se derrite el chocolate con la mantequilla y el azúcar, se aparta del fuego y se añade el huevo, las especias, la vainilla y el licor. Se revuelve bien y cuando está todo integrado se van rellenando las tazas con una cucharadita de relleno.
Se hornea a 170ºC durante 25 minutos. Tiene que cuajar el relleno y quedar doradas.
Se desmoldan una vez frías con cuidado. Yo voy levantando despacio los bordes.
Se derriten los ingredientes de la salsa y se echa por encima, se adornan con un cacahuete cubierto de chocolate, yo usé avellanas.

1 comentario:

  1. Riquisimoooo yo misma lo he preparado y me ha quedado super genial, gracias a tus indicaciones. Ha cuajado bien. Me encanta tu blog.

    ResponderEliminar