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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 30 de enero de 2021

PASTEL DE BERENJENA











      
-       1 kg. De berenjenas grandes
-       1 kg.  de tomates
-       80 c.c. de aceite
-       1 cebolla
-       1 manojo de albahaca
-       60 grs. de miga de pan en agua
-       125 grs. de carne picada
-       1 huevo
-       Perejil

     relleno

-       150 grs. de guisantes
-       30 grs. de panceta
-       1 cebolleta
-       50  grs. de pasta de sémola dura
-       150 grs. de parmesano
-       100 c.c. de vino
-       250 grs. de mozzarella
-       Pan rallado

     Lavar y secar las berenjenas, cortar en lonchas finas a lo largo con una mandolina. Poner en sal con agua y dejar 20 minutos. Enjuagar y secar, freír en aceite de oliva y poner sobre papel absorbente.
    Picar la cebolla y los tomates y sofreír, cuando casi está se añade la albahaca.
    Se mezcla la carne con el pan, huevo y perejil, se deja reposar, se forman las albóndigas, se frien en aceite muy caliente y se dejan sobre papel absorbente,
    Se cuecen los guisantes en agua hirviendo con la panceta, aceite, cebolla y el vino blanco.
    Se cuece la pasta.
    Se mezclan las albóndigas con los guisantes y tomates, se rectifica de sal.
    Se corta la mozzarella en lonchas finas.
    Se unta el molde con mantequilla y se pone papel de horno en el fondo. Se colocan las lonchas de berenjena cubriendo el molde, montando unas lonchas sobre otras para que quede bien cubierto, se coloca la pasta escurrida, el relleno de albóndigas, el parmesano, la mozzarella, se tapa con más  berenjena y se espolvorea con pan rallado. Se hornea a 180ºC durante 45 minutos. Se sirve caliente.

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