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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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domingo, 10 de noviembre de 2019
MAGDALENAS DE TURRÓN DE JIJONA
Queda inagurada la temporada navideña.
- 100 c.c. de aceite de girasol
- 190 grs. de azúcar
- 3 huevos medianos
- 220 grs. de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 120 c.c. de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 75 grs. de turrón de Jijona desmenuzado
glaseado
- 80 grs. de azúcar glas tamizada
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de leche
- 50 grs. de turrón de Jijona desmenuzado
adorno
- turrón de Jijona desmenuzado
Se bate el azúcar con el aceite, se añaden los huevos de uno en uno aumentando la velocidad, se añade la mitad de la harina tamizada con la levadura en polvo y la leche, luego se echa el resto de harina y se bate hasta que está todo integrado, se añade el turrón y volvemos a batir. Se echa en las cápsulas hasta dos tercios de su capacidad y se hornean a 180ºC de 20 a 25 minutos.
Se bate la mantequilla con el azúcar glas y la leche hasta que blanquee, se añade el turrón y se bate 5 minutos más .
Se echa en una manga pastelera con boquilla de estrella grande y se glasea de dentro hacia afuera o de afuera hacia adentro, se espolvorea con turrón desmenuzado.
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