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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 21 de octubre de 2019

MAGDALENAS NUEVE OJOS


Estas magdalenas las hice para mi sobrino, le quité el cacao y le puse esa cantidad de harina, como el cacao es más astringente, le quité 65 c.c. de leche.

- 260 grs. de harina
- 75 grs. de cacao en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 3/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 400 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de vainilla
- 375 c.c. de leche

Glaseado

- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 grs. de azúcar glas
-  1 cucharadita de vainilla
- colorante en gel naranja
- ojos

Se tamizan los ingredientes secos. Se bate la mantequilla 30 segundos, se añade el azúcar poco a poco, luego los huevos de uno en uno y la vainilla, cuando está todo integrado se añade un tercio de los ingredientes secos y la mitad de la leche, otro tercio de los secos y el resto de la leche, por último se añade el tercio restante y se bate hasta que esta bien mezclado.
Se rellenan las cápsulas de las magdalenas hasta 2/3 partes de su capacidad y se hornean a 180ºC de 18 a 22 minutos. Se pinchan pare ver si están y se dejan enfriar.
Se baten los ingredientes del glaseado hasta que se integra bien el azúcar. Se echa en una manga pastelera con boquilla de estrella pequeña y se van haciendo los pelos, se colocan dos ojos grandes y siete pequeños.

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