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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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viernes, 25 de octubre de 2019
DEDOS DE BRUJA
- 75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 grs. de queso cheddar rallado
- 100 grs. de harina
- 2 cucharadas de maicena
- 1/4 de cucharadita de cayena en polvo
- 1 huevo grande
- sal gorda
- almendras crudas
- colorante en gel negro
Mezclar el queso, la mantequilla, harina, maicena y cayena, cuando está mezclado se añade el huevo y se mezcla con un tenedor, hacer una bola, aplastarla y meterla entre dos papeles de horno, guardar en el congelador 15 minutos. Estirar la masa entre los papeles de horno de 1/2 cm de grosor y meter en el congelador 15 minutos más.
Mientras está en el congelador la masa, se pintan las uñas con el gel.
Se echa un poco de gel en un vaso, se añade un poco de agua, no mucha porque si queda muy diluido no cubre bien y se dejan secar.
Se saca la masa del congelador y se cortan tiras, se colocan en una bandeja con papel de horno, se coloca una uña aplastando un poco y se le da forma por la parte de la uña, se dan unos cortes haciendo los nudillos con cuidado de no hacer un corte profundo, se espolvorea con sal gorda y se hornean a 180ºC durante 15 minutos, una vez sacados del horno se oscurecen un poco. Dejar enfriar.
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