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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 27 de octubre de 2019

BOCA DE DRÁCULA


- 100 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar moreno
- 50 grs. de azúcar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos medianos
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 13 grs. de cacao en polvo
- 65 grs. de harina
- 55 grs. de nueces picadas
- 100 grs. de copos de avena
- almendras laminadas
- mini nubes

Glaseado

- 75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar glas
- colorante en gel rojo

Se bate la mantequilla 30 segundos, se añaden los azúcares, bicarbonato y sal. Se echan los huevos de uno en uno y la vainilla, cuando está integrado se añaden la harina y la avena y se bate hasta que esté homogéneo, se echan las nueces y se mezclan a mano.
Se hacen bolas de 4 cm. de diámetro. se colocan en una bandeja forrada con papel de horno separadas y se hornean a 180ºC 10 minutos.
Cuando enfrían se cortan por la mitad.
Se baten los ingredientes del glaseado y se unta la mitad de la galleta con el glaseado, se colocan las mini nubes, encima se coloca otra mitad glaseada y las almendras se ponen haciendo de colmillos.


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