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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 23 de octubre de 2019

BIZCOCHO DE CALAVERA DE CHOCOLATE NEGRO




- 195 grs. de harina
- 130 grs. de harina de repostería pincha aquí
- 100 grs. de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 300 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 150 grs. de azúcar moreno
- 4 huevos grandes
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 cucharadita de extracto de naranja
- 250 c.c. de leche
- cacao en polvo
- 65 c.c. de nata para montar
- 105 grs. de chocolate negro


Pincelar los moldes con el engrasador pincha aquí espolvorear con cacao en polvo.
Mezclar el colorante con la leche.
Mezclar la harina, cacao, levadura y sal. Se bate la mantequilla con los azúcares hasta que esté esponjosa, de 2 a 3 minutos, se añaden los huevos de uno en uno, cuando está bien mezclado se echa un tercio de los ingredientes secos y la mitad de la leche, luego otro tercio y el resto de la leche, y por último el tercio que queda. Se llenan los huecos hasta tres cuartas partes de su capacidad, se da unos golpes con el molde en la mesa para que salgan la burbujas y se hornea a 170ºC  durante 25 minutos.
Se dejan enfriar.
Unas calaveras se espolvorean con cacao.
Se calienta la nata, se vierte sobre el chocolate y se revuelve hasta que se derrite, si queda muy espeso, se echa un poco de leche, se bañan las calaveras y se deja secar.

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