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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 23 de septiembre de 2019

ENSALADA DE HIGOS CON VINAGRETA DE PIPAS Y MIEL


- 8 higos en este caso usé más porque los "miguelinos" que tenemos en Asturias son pequeños
- 1/2 calabacín en tiras (cortadas con la mandolina)
- 1 mozzarella
- 100 grs. de jamón serrano cortado en tiras
- canónigos
- dulce de membrillo o el que os guste en cuadraditos
- aceite
- vinagre de módena
- sal
- 2 cucharadas de miel
- pipas peladas

Se lavan los higos, se les quita el rabito y se cortan por la mitad.
Se doran las tiras de calabacín en aceite de oliva y se escurren.
Se corta la mozzarella en rodajas o en trozos.
Se mezclan el aceite, vinagre, sal, miel y las pipas.
Se colocan en la fuente los canónigos, y encima vamos colocando el resto de ingredientes. se echa por encima la vinagreta de pipas.

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