https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 4 de mayo de 2019

TARTA DE QUESO Y JARABE DE ARCE II


 Base
- 150 grs. de galletas digestive pincha aquí
- 75 grs. de nuez molida
- 75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

Relleno

- 600 grs. de queso mascarpone
- 2 cucharaditas de maizena
- 125 c.c. de jarabe de arce
- 50 grs. de azúcar
- 4 huevos grandes
- zumo de 1/2 limón

Se trituran las galletas, se mezclan con la nuez y con la mantequilla. Cuando está homogénea se cubre el fondo de un molde de 20 cm. con papel de horno y se le va poniendo la mezcla de galletas. Se mete en la nevera 20 minutos. Se prepara para baño María pincha aquí.
Se bate el queso, la maizena, el azúcar, el jarabe de arce, cuando está integrado, se añaden los huevos uno a uno. Se hornea a 175ºC una hora y cuarto. Se puede resquebrajar, si no queréis que se dore demasiado cubrir a los 50 minutos con papel aluminio.
Cuando está a temperatura ambiente, se mete en la nevera toda la noche.
Se desmolda y se sirve con jarabe de arce. 

1 comentario: