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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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miércoles, 8 de mayo de 2019
TARTA DE QUESO CHEDDAR
Masa
- 230 grs. de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra
- 100 grs. de mantequilla
- 250 grs de queso cheddar rallado
Relleno
- 1 cebolla mediana en juliana
- tomillo
- chorrito de vinagre balsámico
- 250 grs. de queso mascarpone
- 1 huevo y una yema
- 170 grs. de queso cheddar rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
- sal y pimienta
Para la masa se ponen todos los ingredientes menos el queso en una batidora tipo thermomix, damos unos golpes y luego se bate seguido; cuando no se vea la mantequilla, se echa el queso y hacemos lo mismo, batimos hasta hacer una bola.
Espolvoreamos la mesa con harina y estiramos la masa de 6 mm. de espesor, cubrimos un molde desmontable de 23 cm. con el borde acanalado, se mete en la nevera 2 horas.
Se pincha el fondo de la masa con un tenedor y se hornea a 180ºC durante 30 minutos. Se deja enfriar.
Se pocha la cebolla con tomillo en un poco de aceite hasta que caramelice, unos 20 minutos, se añade el vinagre y cuando se consume el líquido se sazona con la sal y la pimienta.
En un bol se aplasta el queso mascarpone, se añade la yema, luego el huevo, se añade el queso y la cebolla y se mezcla bien.
Se echa en la masa y se hornea a 180ºC de 35 a 40 minutos.
Yo pincho a los 30 por si acaso, si sale manchado, la tengo 5 minutos más y vuelvo a pinchar.
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