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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 1 de marzo de 2019

HELADO DE MENTA III


De las tres recetas que hice de helado de menta, esta es la que más me gusta y la que queda con mejor color.

- 28 grs. de menta fresca
- 500 c.c. de nata para montar
- 150 grs. de azúcar
- 260 c.c. de leche
- 2 huevos grandes

Se prepara un bol con agua fría y hielo.
En un cazo se echa agua y cuando hierve, se añade la menta, se escalda 1 minuto, se cuela y se echa en el agua con hielo.
Cuando enfría, se escurre apretando bien y se tritura con la leche.
Se pone al fuego la nata y la leche con la menta, cuando calienta, se vierte un poco sobre los huevos batidos con el azúcar, se revuelve rápidamente y se pone al fuego hasta que engorde. Se cuela para quitar los restos de menta o huevo que hayan cuajado, se deja a temperatura ambiente.
Cuando está a temperatura ambiente se congela y se saca diez o quince minutos antes de consumir. 

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