https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

miércoles, 2 de enero de 2019

CACAHUETE FRÁGIL


Antes de nada decir que el original no es de ese color, es amarillo, pero no el que sale en la foto.

- 200 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 60 grs. de agua
- 150 grs. de jarabe de maíz
- 150 grs. de cacahuetes salados
- 1 y 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla
- 25 grs. de mantequilla blanda

Se hierve el agua con el jarabe y azúcar, cuando llega a 150ºC se le añade el bicarbonato, los cacahuetes, la vainilla y la mantequilla, se revuelve bien y se estira sobre papel de horno hasta que enfría. Cuando está frío, se rompe con la mano en trozos. 
Es mejor comerlo el día que se hace, luego queda pegajoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario