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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 29 de diciembre de 2018

CORTADILLOS DE CIDRA


Este es uno de los dulces con las tortas de aceite que más me gustaron cuando fui a Sevilla por primera vez.

- 250 grs. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 60 c.c. de vino blanco seco
- 500 grs. de harina
- 125 grs. de azúcar glas
- 500 grs. de cabello de ángel
- 1 cucharada de canela en polvo
- ralladura de 1 limón
- azúcar glas

Se mezcla bien el cabello de ángel, la canela y la ralladura de limón.
Se forra con papel de horno un molde cuadrado de 23 cm.
Se mezcla la harina con el azúcar, se añade la manteca y el vino y se amasa hasta hacer una bola. Se divide en dos la masa.
Se estira la mitad de la masa sobre papel de horno, yo lo que hago es poner debajo del papel el fondo del molde, para no salirme y la estiro de 1/2 cm. de espesor, coloco el fondo en el molde y el papel con la masa y termino de estirar para que quede del tamaño exacto del molde con un mini rodillo para que quede bien cubierto y los bordes queden lo más perfectos posible. Saco el papel y repito la operación con la otra mitad. Se coloca una mitad en el molde, se pone el cabello de ángel estirándolo para que quede homogéneo, se coloca la otra mitad de la masa encima del cabello de ángel y se hornea a 150ºC durante 45 minutos y a 170ºC 15 minutos hasta que dore.
Una vez que enfría, se corta en cuadraditos y se espolvorea con azúcar glas. 

1 comentario:

  1. Hola,
    Una receta para mi totalmente desconocida.
    Ha de estar muy bueno.
    Un saludo :)

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