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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 14 de octubre de 2018

MAGDALENAS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE CON CREMA DE AVELLANAS (MUFFINS)



Esta receta la pongo en postres porque sale muy esponjosa la masa y con la crema de avellanas todavía más, así que es más un postre que otra cosa. 

- 140 grs. de avellanas tostadas
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 50 grs. de azúcar moreno
- 260 grs. de harina
- 50 grs. de cacao en polvo
- 420 grs. de plátano pelado
- 1 cucharadita de vainilla
- 150 grs. de azúcar
- 100 grs. de mantequilla derretida
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 170 grs. de chocolate en trozos o pepitas de chocolate


Crema de avellanas

- 210 grs. de avellanas tostadas
- 75 grs. de azúcar glas
- 65 c.c. de aceite de girasol
- 55 grs. de chocolate negro en trozos

Empezamos triturando los 140 grs. de avellana tostada hasta que quede una crema.



En un cazo poner la crema, el azúcar moreno y la vainilla y derretir. Dejamos enfriar.
En un bol echar el plátano, triturarlo y añadir el azúcar, la mantequilla derretida y mezclar. Luego se echan los huevos y la cucharadita de vainilla.
Se tamizan los ingredientes secos, y se añaden a la mezcla de plátanos, cuando está todo integrado, se añaden las pepitas o los trozos de chocolate, mezclando bien.
Se llenan  las cápsulas hasta dos terceras partes de su capacidad, encima ponemos la crema que dejamos enfriando, estiramos con el dorso de una cuchara y rellenamos el resto de la cápsula hasta el borde. Se hornean a 180ºC de 20 a 25 minutos. Pinchamos y si sale el pincho limpio sacamos del horno y dejamos enfriar.
Se trituran los ingredientes de la crema de avellanas al principio con unos golpes y luego ya se pone la batidora a velocidad alta; se mete en la nevera de una a dos horas.
Se cortan las magdalenas a la mitad y se cubren con la crema. En mi caso no hubo opción de enfriar la crema, por eso brilla tanto. 

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