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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 11 de enero de 2012

TARTA DE MANZANA BATIDA


- 150 grs. de mantequilla ablandada
- 150 grs. de azúcar
- 3 huevos
- ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 250 grs. de harina
- sal

Relleno

- 100 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 100 grs. de harina
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 manzanas en juliana con una pizca de sal
- 2 cucharadas de nueces picadas
- 2 cucharadas de azúcar con una pizca de canela

Se bate la mantequilla con el azúcar y se añaden 3 huevos batidos, se echa una pizca de sal, la ralladura de 1 limón y se sigue batiendo. Se echa la harina con la levadura y se mezcla con cuidado hasta que quede una masa blanda y pegajosa. En un molde desmontable bajo untado de mantequilla y harina se pone la masa a cucharadas y se va extendiendo por los bordes. La masa de los bordes no debe quedar demasiado gruesa.
A continuación se bate la mantequilla con el azúcar del relleno, se añaden los huevos batidos y el zumo de limón Se añade la harina y las manzanas en juliana con un poco de sal para que no se oxiden, se mezcla con cuidado y se echa el relleno en el molde, se alisa y se espolvorea con las nueces y las dos cucharadas de azúcar mezclado con la canela. Se pone en la parte baja del horno 35 minutos a 180ºC. Pichar para ver si está, si no está y la parte de arriba está dorada, se tapa con papel aluminio y se tiene unos minutos más. Se sirve tibia. Se puede tener hecha y calentarla en el microondas a la hora de comerla.

1 comentario:

  1. mmmmmmm.....que buena receta y su sabor seguro que espectacular,bess

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