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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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viernes, 6 de enero de 2012
GALLETAS DE BEICON
Sobre estas galletas hay opiniones divididas. Al que le gustan, le gustan bastante y al que no, no le gustan ni un poco. Por lo menos entre la gente que las probó.
- 130 grs. de harina integral
- 130 grs. de harina blanca
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3/4 de cucharadita de sal
- 65 grs. de mantequilla
- 150 grs. de beicon
- 195 c.c. de leche?
Se corta el beicon con la tijera en trozos pequeños y se pasa por la sartén muy caliente hasta que quede crujiente. Se mezcla la harina con la levadura en polvo y la sal. Cortar la mantequilla en trozos y añadirla a la harina y el beicon. Hacer una masa suave con la leche, puede que no se necesite toda, depende del tipo de harina. Amasar un minuto. Enharinar la mesa y estirar la masa de 1/2 cm. de grosor. Con un cortapastas cortar las galletas y meter en el horno a 230ºC 15 minutos.
se vem deliciosas....bess
ResponderEliminarPues no se, la receta parece rica.
ResponderEliminarTambién te ha quedado muy buena la tartaleta anterior, tomo nota.
Un beso.