Cuando voy a un restaurante italiano y me los ponen empiezo a comerlos y no paro.
La harina de fuerza la tienen en el Mercadona o en las panaderías. Si no encontráis aceite de sésamo lo sustituís por aceite de oliva. La levadura seca la tenéis en los supermercados de la marca maizena o vahiné.
- 200 grs. de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 7 grs. de levadura seca activa, ó 10 grs. de levadura fresca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 150 c.c. de agua tibia
- semillas de sésamo, amapola, pipas...
Se pone en un bol la harina, la sal, la levadura y el aceite y se mezcla bien. Se añade el agua poco a poco y se va mezclando con una mano hasta hacer una masa. Se vuelca la masa en una superficie enharinada y se amasa 8 minutos hasta que esté suave y elástica. Se extiende en forma de rectángulo de 15 por 20 cm y un cm. de espesor. Se pincela con aceite de oliva, se tapa con film transparente o un paño húmedo y se deja fermentar de 30 a 45 minutos o hasta que haya doblado el volumen. Se calienta el horno a 200ºC. Se cortan tiras finas girando la masa para hacer un tirabuzón y se hacen rodar por las semillas, en este caso, las hice sin nada. Se hornean en el centro del horno durante 15 ó 20 minutos. Se enfrían en rejilla.
hay amiga que cosas tan ricas
ResponderEliminaryo solo paso a tu blog y todo se me antoja
que rico
besos
Qué ganas de hacerlos a ver si me salen!
ResponderEliminarYo soy de las que no pueden dejar de comerlos, ¡qué peligro tiene esta receta!
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