https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts
Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
Seguidores
lunes, 3 de octubre de 2011
GALLETAS DE CHOCOLATE AGRIDULCE
- 65 grs. de mantequilla ablandada
- 170 grs. de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 2 huevos
- 100 grs. de cacao en polvo
- 220 grs. de harina
- 110 grs. de avellanas molidas
- 120 grs. de chocolate poco dulce
- 150 grs. de chocolate negro
- 1 cucharada de mantequilla
Calentar el horno a 190ºC. Batir la mantequilla a velocidad media alta durante 30 segundos. Añadir el azúcar, la levadura y la sal, batir hasta que esté bien mezclado. Batir los huevos, mezclar y añadir el cacao. Añadir la harina y batir hasta que se pueda, luego se mezcla con cuchara de madera. Echar el resto de la harina y avellanas y el chocolate poco dulce en trocitos.
Dividir la masa en dos hacer dos rollos de 22,5 cms. y 5 cm. de ancho colocarlos a 10 cm uno de otro. Hornear 20 o 25 minutos o hasta que se pinche y salga limpio el pincho. Enfriar 45 minutos y bajar el horno a 170ºC. Cortar cada rollo en diagonal de 1 cm. de espesor con un cuchillo de sierra. Hornear 8 minutos, darles la vuelta y hornear de 7 a 9 minutos. Enfriar en rejilla. Derretir el chocolate negro con la mantequilla , meter las galletas en el chocolate y dejar secar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario