- 160 grs. de cerezas confitadas cortadas a tijera
- 65 c.c. de brandy o zumo de naranja
- 150 grs. de chocolate cortado en trozos
- 50 grs. de margarina o mantequilla
- 3 huevos
- 170 grs. de azúcar
- 65 c.c. de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 100 grs. de azúcar
- 35 grs. de nuez picada
Glaseado
- 170 grs. de chocolate en trozos
- 30 grs. de mantequilla
Poner el brandy y las cerezas 45 seg. en el microondas a máxima potencia.
Derretir el chocolate con la margarina. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadir el chocolate, vainilla y leche. Añadir las cerezas y las nueces. Engrasar un molde de 20 ó 22 cm. Poner en el fondo papel de horno. Hornear a 180ºC 45 ó 50 minutos el molde de 20 cm. y 35 ó 40 minutos el molde de 22 cm o hasta que se pinche y salga limpio el pincho, Enfriar en rejilla 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar del todo.
Derretir el chocolate con la mantequilla y cubrir la tarta y los bordes con el glaseado. Meter en la nevera. Dejar a temperatura ambiente 10 ó 15 minutos antes de servir.
QUe buena pinta tiene!! Riquísima.......
ResponderEliminarBesos
Esta tarta esta de muerte lenta ...jaja los dos productos que me encantan ...BsssMARIMI
ResponderEliminarque rica te ha quedado, me llevo ese trozo, besos
ResponderEliminar¿Por qué me habré puesto a dieta?
ResponderEliminar