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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 5 de agosto de 2011

BROWNIE DE LA ABUELA




- 260 grs. de harina
- 400 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 260 c.c. de agua
- 100 grs. de mantequilla cortada en trozos
- 130 c.c. de aceite
- 25 grs. de cacao
- 130 c.c. de leche agria pincha aquí
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla

Glaseado

- 150 grs. de azúcar glas
- 1 pizca de sal
- 100 grs. de mantequilla cortada en trozos
- 85 c.c. de leche agria pincha aauí
- 25 grs.de cacao
- 1 cucharadita de vainilla
50 grs. de nueces picadas

Engrasar un molde de 37,5 X 25 x 2,5 cm y cubrir con papel de horno. Mezclar la harina el azúcar , el bicarbonato y la sal. Mezclar en otro bol el agua, mantequilla, el aceite y el cacao. Calentar hasta que hierva revolviendo hasta que se derrita la mantequilla. Añadir el líquido caliente a la harina y batir a baja velocidad hasta que esté bien mezclado. Añadir la leche agria, los huevos y la vainilla. Batir en velocidad baja 1 minuto. Hornear a 175ºC 25 ó 30 minutos o hasta que el pincho salga limpio. Enfriar en rejilla. Para el glaseado mezclar el azúcar glas y la sal y apartar. Mezclar la mantequilla, la leche agria y el cacao en polvo. Calentar a fuego medio hasta que se derrita la mantequilla. Añadir la leche agria caliente al azúcar glas y echar la vainilla Batir a velocidad baja hasta que mezcle, luego a velocidad media hasta que quede suave. Poner con cuidado el glaseado caliente encima de los brownies templados y espolvorear con las nueces picadas. Enfriar completamente y cortar en barras.

3 comentarios:

  1. Se ve un brownie muy rico..y más si es una receta de tu abuela.
    Saludos.

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  2. el brownie me encanta este te ha quedado muy rico, besos

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  3. Otro brownie más que probar, ¡habrá que hacer el esfuerzo!jaja

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