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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 1 de junio de 2011

ARROZ CON BUGRE (BOGAVANTE)




- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- unas hebras de azafrán
- 300 grs. de arroz de Calasparra (bomba)
- 100 c.c. de tomate frito casero
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero o ñora
- 1200 c.c. de fumet de pescado pincha aquí
- 2 bugres (bogavantes) de medio kilo
- 16 almejas (cuatro por persona)
- 8 langostinos (dos por persona)
- 1 chorro de Jerez Fino
- unas gotas de zumo de limón

Se pocha en la paella el diente dajo, la cebolla y el pimiento. Una vez pochado, se añade el azafrán y cuando está bien mezclado, se echa el arroz dejando que se empape bien y se añade el tomate dejando todo al fuego unos dos minutos. Se echa la cucharadita de carne de ñora. Aquí hay dos opciones, la venden en frasquitos y si no, se puede coger un pimiento choricero o una ñora, se mete en agua caliente hasta que se hidrate, y con una cucharilla se quita la carne. Se echa el fumet y en cuanto hierve, se baja del fuego y se añade el bugre cortado a la mitad. Yo lo corto por la parte de la tripa, pongo un cuchillo grande en el centro y le doy con un mazo. Se le quita la porquería que trae. Si es muy grande, se corta en rodajas. También separo las pinzas porque lo hago en paella de dos raciones. Alrededor se colocan los langostinos y se cuece 10 minutos. En ese momento, se añaden las almejas, que se habrán tenido una hor en agua y sal para que suelten las impurezas, en los huecos . Se echa un chorro de Fino y unas gotas de zumo de limón, se aparta del fuego y se tapa con un trapo 5 minutos. Yo si se acaba el caldo y falta todavía para que acabe la cocción, le añado más caldo.

5 comentarios:

  1. Riquisimo arroz, est eplato es una autentica delicia.
    Yo tengo tambien uno publicado, y cada vez que lo preparo nos chupamos los dedos en casa.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  2. Me encanta el arroz con bogavante y este se ve riquísimo. Te quedó de lujo.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

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  3. oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee mi arroz preferido

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  4. que buen arroz, pon un plato mas en la mesa que haya voy, besos

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  5. Ficou uma delícia.Tenha um feliz dia. Um abraço, Marta.

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