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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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viernes, 27 de mayo de 2011
GALLETAS DE LIMÓN Y PISTACHO
- 65 grs. de mantequilla ablandada
- 130 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- ½ cucharadita de sal
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 260 grs. de harina
- 4 cucharaditas de ralladura de limón
- 160 grs. de pistacho molido
Batir la mantequilla a velocidad media 30 segundos, añadir el azúcar, la levadura y la sal. Batir hasta que mezcle bien. Echar los huevos y la vainilla y seguir batiendo. Añadir la harina y batir hasta que se pueda. Echar el resto de la harina y la ralladura de limón y los pistachos y mezclar con cuchara de madera. Dividir la masa en 3 partes iguales. Hacer tres rollos de 20 cm. y colocar uno a 7,5 cm del otro. Aplastar ligeramente hasta que queden de 6 cm. de ancho. Hornear a 190ºC 20 ó 25 minutos hasta que estén dorados y la parte de arriba raje. Enfriar 30 minutos. Con un cuchillo de sierra cortar en diagonal rajas de poco más de 1 cm.. Hornear 165ºc 8 ó 10 minutos hasta que seque.
me voy a poner ahora mismo a hacerlas, me encanta, besos
ResponderEliminarFicou maravilhosa! Adorei a receita e tenho certeza que devia estar divino. Tenha um excelente fim de semana,. Um abraço, Marta.
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