Panna cotta de chocolate
- 160 c.c. de nata para montar
- 30 grs. de azúcar
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 y 1/2 hoja de gelatina
Panna cotta de café
- 125 c.c. de café
- 50 grs. de azúcar moreno
- 375 c.c. de nata para montar
- pizca de sal
- 4 y 1/2 hojas de gelatina
Salsa
- 100 grs. de chocolate con el 70% de cacao
- 100 c.c. de licor de café
Ponemos en remojo la gelatina de la panna cotta de chocolate 5 minutos en agua fría.
Calentamos la nata, el cacao y el azúcar revolviendo bien para que se disuelva todo, añadimos la gelatina bien escurrida y cuando se deshace, apartamos del fuego. Con papel de cocina empapado en un poco de aceite de girasol untamos flaneras individuales, no mucho para que no quede aceitosa. Pesamos la panna cotta de chocolate y la dividimos en 6 vienen a salir 25 grs. por molde, gramo arriba, gramo abajo y dejamos reposar. Tiene que solidificar muy poco, lo justo para que al echar la de café no se mezclen.
En otro cazo ponemos la nata, el café, la sal y el azúcar y cuando está caliente, añadimos la gelatina y echamos encima de la panna cotta de chocolate unos 90 grs. Hay que pesar y dividir entre 6
Cuando está a temperatura ambiente, se mete en la nevera hasta que cuaje del todo.
Para la salsa derretimos el chocolate, apartamos del fuego y añadimos el licor revolviendo bien.
Se sirve la panna cotta encima de la salsa.
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