- 200 grs. de mantequilla
- 1/2 limón
- 130 c.c. de vino blanco
- 150 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 45 grs. de chocolate
- harina la que admita
- azúcar glas
El chocolate se deslíe en un cazo al fuego con el vino blanco. En un cuenco aparte se baten la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema espumosa, agregando luego la canela, el zumo de limón, la levadura y la mezcla de chocolate y vino. Se revuelve todo bien y se añade poco a poco la harina necesaria hasta formar una masa fina que no se pegue a las manos. Esta masa se extiende con el rodillo de 1/2 cm, de espesor y se cortan las galletas poniéndolas en una bandeja de horno y se cuecen a 200 ºC 15 minutos o hasta que estén doradas. Una vez cocidas se cubren con azúcar glas si se quiere.
que buenas te han quedado, me llevo un par de ellas, besos
ResponderEliminar