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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 10 de febrero de 2022

PASTEL DE CRÈME FRAÎCHE Y CARDAMOMO


  - 1 huevo mediano

- 240 c.c. de crème fraîche  pincha aquí o sour cream pincha aquí (con nata)
- 230 grs. de harina tamizada
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- pizca de sal
- 1 cucharadita de semillas de cardamomo
- 1 cucharada de crême fraîche o sour cream (yo puse 2)
- azúcar glas

Se forra el fondo de un molde desmontable de 20 cm. con papel de horno.
Se bate el huevo, se añade la crème fraîche y el azúcar y se mezcla se echa la harina tamizada con el bicarbonato y la sal y el cardamomo al que habremos quitado la parte se afuera y echaremos los granitos de dentro.
Se mezcla sin pasarse, se vierte en el molde y se hornea a 180ºC 35 minutos, se pincha y si sale el pincho limpio se saca del horno, se deja reposar 10 minutos y se desmolda tirando del papel de horno. Se deja enfriar.
Se mezcla la cucharada de créme fraîche con azúcar glas, y cuando al dejar caer una cucharada cae pesado se vierte enseguida encima del bizcocho y se extiende con una espátula.

1 comentario:

  1. Menuda pinta ¡me llevo un trocito para la merienda! Besitos y feliz finde!!

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