https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

jueves, 29 de julio de 2021

MERMELADA DE HIGOS CHUMBOS Y MANZANAS


- 1 kg. de higos chumbos
- 2 manzanas
- 750 grs. de azúcar
- zumo de un limón
- 30 grs. de gelatina neutra en polvo
- pelar higos chumbos pincha aquí

Esta receta la hago con la thermomix porque si no, es muy pesada de hacer.
Se cortan en trozos los higos chumbos y las manzanas, se añade el azúcar y el zumo de limón y se cuece 70 minutos temperatura 100ºC velocidad 2. Se deja enfriar, se tritura y se cuela. Me salen casi dos litros, así que la caliento y  añado la gelatina hasta que se disuelve toda, se vierte en tarros esterilizados. Yo nunca hago la mermelada para que me dure meses, voy haciéndola con las frutas de temporada y cuando la acabo la hago con otra fruta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario