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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 18 de abril de 2024

BIZCOCHO DE CANELA, CHOCOLATE Y AVELLANAS





 Receta de @bbcgoodfood

- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 175 grs. de azúcar glas moreno

- 3 huevos grandes

- 200 grs. de harina con levadura

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 2 cucharaditas de canela 

- 4 cucharadas de leche

- 4 cucharadas colmadas de nutella

- 50 grs. de avellanas picadas en trozos grandes

Se forra un molde alto de 20 cm. de diámetro procurando que el papel sobresalga por los bordes.

Se baten todos los ingredientes menos la nutella y las avellanas, con batidor de 1 a 2 minutos, con cuchara de madera de 2 a 3 minutos.

Se vierte en el molde las 3/4 partes de la masa, se echan las 4 cucharadas de nutella separadas, se añade el resto de la masa y se revuelve con una brocheta haciendo remolinos, se espolvorea con las avellanas y se hornea una hora o una hora y 10 minutos. Si se dora demasiado se cubre con papel aluminio. Se deja reposar en el molde 10 minutos  y se desmolda, se tira el papel de horno, se qu ita el papel y se deja enfriar en una rejilla. Se conserva una semana envuelto en doble papel de aluminio.

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