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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 28 de abril de 2024

CRUJIENTE DE MANZANA


 Receta de @beleancasalfhoto

- 6 o 7 láminas de masa filo

- 2 manzanas

- zumo de 1 lima

- 100 grs. de mantequilla derretida aproximadamente

- azúcar y canela

- mermelada de melocotón o gelatina de manzana

Se lamina la manzana fina con piel, se reserva en un bol con canela, 2 cucharadas de azúcar y el zumo de lima, se mezcla bien y con cuidado para que no se rompa la manzana.

En una bandeja con papel de horno vamos colocando la hojas de filo y pintándolas generosamente con la mantequilla derretida, la última hoja se espolvorea con azúcar y vamos colocando las rodajas de manzana. Se hornea a 180ºC durante 50 minutos o hasta que la masa filo  y la manzana estén tostadas. Yo echo en un cazo dos o 3 cucharadas de gelatina de manzana con una cucharada de agua, cuando está líquida pincelo la manzana una vez fría. Se puede servir con helado, nata montada,  crème fraîche...


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