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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 26 de enero de 2020

PASTEL DE PLÁTANO Y MANDARINA CON SALSA DE GRANADA



- 245 grs. de harina
- 190 grs. de azúcar moreno
- 1 y 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 1 y 1/4 de cucharadita de ralladura de mandarina
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 3 plátanos pequeños maduros
- 115 grs. de mantequilla derretida fría
- 85 c.c. de zumo de mandarina
- 1 cucharada y 1/2 cucharadita de vinagre
- 45 grs. de nueces en trozos

salsa

- 300 grs. de gelatina de grosellas, le puse de fresa porque no encontré la de grosellas
- 2 cucharadas de zumo de mandarina
- semillas de granada al gusto

Se mezclan la harina, azúcar, bicarbonato, ralladura, sal y nuez moscada. Se añaden los plátanos machacados, la mantequilla, el zumo y el vinagre y se bate hasta que está homogéneo.
Se vierte en un molde cuadrado de 25 cm. forrado con papel de horno pincha aquí, se alisa y se espolvorea con las nueces.  Se hornea a 180ºC de 30 a 35 minutos. Si al pincharlo, sale el pincho limpio, se saca. Se deja enfriar y se desmolda.
Se derrite la gelatina a fuego lento, se retira del fuego, se añade el zumo y las semillas, se vierte sobre el pastel.

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