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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 22 de noviembre de 2019

TARTA VALDESANA DE ALMENDRA




Esta tarta es del concejo de Valdés en Asturias.

- masa de hojaldre pincha aquí
- 250 c.c. de crema pastelera pincha aquí
- 250 grs. de almendra tostada molida
- 250 grs. de azúcar
- 2 huevos
- chorro de licor, brandy, cointreau, ...
- almendra cruda laminada o en trocitos


La crema pastelera la hacemos sin la mantequilla.
Se mezcla bien la almendra con el azúcar, se le añaden los huevos, luego el licor y después la crema pastelera fría.
Se estira el hojaldre de 3 mm. de espesor, se coloca en un molde de tarta desmontable de 24 cm. medidos por abajo, se pincha el fondo y los laterales con un tenedor, se vierte la mezcla de almendras y se hornea a 180ºC 45 minutos, A los 25 minutos, se espolvorea con la almendra laminada y se hornea hasta acabar el tiempo.
Se pinta la tarta con gelatina de manzana o con un glaseado de mermelada de melocotón pincha aquí.
Si se usa la gelatina, se echan 3 cucharadas o cuatro en un cazo con una de agua y se tiene al fuego hasta que se disuelve, se echa encima de la tarta y se extiende. 









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