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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 21 de noviembre de 2019

SEMIFRÍO DE NARANJA


- 4 huevos
- 120 grs. de azúcar
- 4 naranjas
- 1 limón
- 7 hojas de gelatina
- 300 grs. de nata para montar
- crocanti de almendra para adornar

Lavar las naranjas y el limón y rallar la piel hasta conseguir 1 cucharada de ralladura de cada.
Separar las yemas de las claras, batir las yemas con el azúcar, añadir la ralladura y el zumo de las naranjas y el limón. Se hidrata la gelatina 5 minutos en agua fría, se escurre y se disuelve en la mezcla de huevos que se pone a fuego bajo hasta que está completamente disuelta la gelatina.
Se monta la nata hasta que haga picos y las claras a punto de nieve.
Se mezcla la nata con la crema, se añaden con movimientos envolventes las claras  y se vierte en un molde forrado con film transparente  de 30 x 11 cm. aproximadamente (medidos por dentro) y se mete en el congelador.
Para desmoldar se moja el molde en agua caliente lo justo para que se despegue, se vuelca en una fuente y se decora con el crocanti de almendra. Se mete en la nevera hasta la hora de servir. 

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