https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

miércoles, 29 de marzo de 2017

GALLETAS DE NARANJA Y JENGIBRE CONFITADO

 


- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar 
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/8 de cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
- 260 grs. de harina
- 65 grs. de jengibre confitado cortado en trocitos
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja


Se bate la mantequilla durante 30 segundos, se añade  el azúcar, levadura y sal, seguimos batiendo y cuando está integrado, se echa el huevo, la leche, el jengibre y la ralladura. Se echa la harina y hacemos una bola, la dividimos en tres y hacemos tres rulos, que pasamos por azúcar que habremos humedecido con unas gotas de agua, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera de 2 a 3 horas.
Se cortan rodajas de 1/2 cm. de espesor y  se hornea a 190ºC durante 8 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario