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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 10 de noviembre de 2016

PAN DE HIGO


- 550 grs. de higos secos sin el rabito
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 1/4 de cucharadita de cardamomo molido
- 1/ 4 de cucharadita de canela en polvo
- 60 grs. de nueces tostadas

Tostamos las nueces en el horno a 180ºC, cuando pasen 5 minutos miramos cómo van. Las dejamos enfriar y las troceamos con las manos.
Los higos con el zumo y las especias, le damos un par de golpes de batidora y luego 5 segundos, tienen que quedar en trozos, pero no triturados. Los mezclamos con las nueces, lo ponemos en un molde cubierto con film transparente, lo alisamos y lo tapamos con más film transparente, le ponemos otro molde del mismo tamaño encima y apretamos bien. Se mete una hora en la nevera.
Se corta en rebanadas y se sirve con quesos. No hay foto con los quesos porque no me dio tiempo a hacerlas, estoy rodeada de pirañas.
En este caso lo hice redondo, pero ya lo hice también en un molde de plum cake. Dependiendo del tamaño del molde os queda más o menos alto.

1 comentario:

  1. Que rico está el pan de higo, en casa nos encanta tomarlo por Navidad!

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