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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 8 de noviembre de 2016

MAGDALENAS DE CAVA


- 2 yemas
- 6 claras
- 170 grs. de mantequilla
- 360 grs. de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 300 grs. de azúcar
- 195 c.c. de cava
- mermelada de frambuesa

Glaseado 

- 180 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 grs. de azúcar glas 
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 cucharadas de cava
- perlas

Batir la mantequilla 30 segundos, añadir el azúcar poco a poco y batir hasta que quede esponjosa. Se echan las yemas y la vainilla y cuando están integradas se echa un tercio de la harina, se bate y se añade la mitad del cava, cuando está homogéneo, se echa otro tercio de harina, se bate, se añade el resto de cava y después el resto de la harina.
Se llenan las cápsulas hasta dos tercios de su capacidad y se hornean a 180ºC durante 20 minutos.
Cuando enfrían echamos la mermelada en una manga con boquilla alargada y en el centro de la magdalena le ponemos un poco.
Para el glaseado se bate la mantequilla a velocidad alta 30 segundos, añadimos 100 grs. de azúcar,  cuando está bien mezclado echamos 4 cucharadas de cava y la vainilla y batimos hasta que está homogéneo, vamos añadiendo azúcar hasta que coja la consistencia para glasear. Si hace falta se echa un poco más de azúcar.
Se pone en una manga con boquilla de estrella y glaseamos de afuera hacia adentro. Yo hice dos tipos de adorno, uno continuo, y el otro haciendo churretes pequeños. 
Ponemos unas perlas por encima.
Con estas cantidades, me dio para 27 magdalenas, así que podéis utilizar la mitad de los ingredientes si os parecen muchas.

1 comentario:

  1. Qué ricas te devieron de quedar, seguro que ya no queda nada.
    http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

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