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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 1 de julio de 2024

TARTA DE CIRUELAS Y LIMONCELLO


 Receta de @bbcgoodfood

- 230 de masa quebrada, la receta original pone 500 grs., pero a mí me alcanza con el paquete que compro ahora que no puedo amasar

- ralladura y zumo de 2 limones

- 4 cucharadas de nata para montar

- 100 grs. de almendra molida

- 5 huevos grandes

- 100 grs. de mantequilla derretida

- 8 cucharadas de limoncello

- 6 ciruelas en gajos

- 200 grs. de azúcar glas moreno, yo la muelo en la thermomix

- azúcar glas para espolvorear.

Se forra un molde de fondo desmontable y bordes acanalados de 25 cm. con papel de horno, sólo el fondo. Se estira un poco la masa hasta que quede de 2 mm. de grosor y se coloca en el molde, la masa que sobra se dobla hacia adentro porque mengua, se cubre con papel de horno y se le echan garbanzos, lentejas... se hornea a 180ºC 15 minutos, se retira el peso y se deja enfriar.

En un bol se coloca la ralladura y el zumo de limón, la nata, la almendra, el azúcar, los huevos y la mantequilla derretida templada. Se bate hasta que quede suave, se añade el limoncello, se colocan las ciruelas en el molde y se vierte la crema por encima. Se hornea a 180ºC de 20 a 30 minutos hasta que la crema cuaja, yo necesité 55 minutos. Se deja enfriar, se desmolda y se espolvorea con azúcar glas anti humedad, si no tenéis la echáis antes de servir.

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