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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 3 de julio de 2024

SUSPIROS DE ALMANZOR II




- galletas de nata pincha aquí (sin el glaseado)
- nata montada
- chocolate con leche

Con esta receta salen muchas galletas así que se puede reducir a la mitad. Yo peso la yema de huevo y le quito la mitad y en vez de redondas, que son como las hago habitualmente, para esta receta son rectangulares. No os pongo cantidades porque depende de los que queráis hacer, podéis hacer unos cuantos suspiros de Almanzor y glasear el resto.
Con una manga pastelera y una boquilla rizada se hace un rosetón en el centro de la galleta y se congela. Cuando está congelado, se derrite el chocolate y se cubre sólo la nata. Yo pongo la galleta boca abajo y le voy echando el chocolate con una cucharita, al estar congelada la nata el chocolate cuaja rápido. 

 

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