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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 29 de junio de 2024

PASTEL DE CEREZAS Y MIGAS


 Receta de @bbcgoodfood por Esther Clark

- 180 grs. de mantequilla a temperatura ambiente salada
- 220 grs. de azúcar caster moreno (la que molemos en casa)
- 3 huevos ligeramente batidos
- 250 grs. de harina con levadura
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 50 grs. de almendra molida
- 80 grs. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 300 grs. de cerezas sin hueso cortadas por la mitad

 migas

- 45 grs. de harina
- 35 grs. de mantequilla fría con sal en cuadraditos
- 20 grs. de azúcar glas moreno

Empezamos con las migas, se mezlca la mantequilla con la harina hasta que parezcan migas de pan, se añade el azúcar, se mezcla y se mete en la nevera.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave y esponjosa, se añaden los huevos poco a poco, luego la harina, lavadura,  almendras, sour cream y la mayor parte de las cerezas. Se vierte en un molde desmontable de 20 cm. forrado con papel de horno, se alisa y se salpica con las cerezas reservadas. Se hornea en el centro del horno a 180ºC durante 30 minutos, se esparcen las migas y se tiene de 30 a 50 minutos más. Se pincha en el centro para ver si está. Hay que tener en cuenta que al usar fruta fresca es más húmedo. Se deja enfriar en el molde.


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