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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 22 de mayo de 2024

TARTA DE FRESAS Y AVELLANAS


Receta de @goodfood por Mary Cadogan

masa

- 140 grs. de harina
- 50 grs. de avellana molida
- 100 grs. de mantequilla cortada en cuadraditos
- 50 grs. de azúcar glas
- 1 yema
- 1 o 2 cucharadas de agua fría

relleno

- 250 grs. de queso mascarpone
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 150 c.c. de nata para montar
- 450 grs. de fresas
- 140 grs. de caramelos blandos de vainilla
- 6 cucharadas de leche
- 85 grs. de avallanas picadas

Echar la harina y las avellanas en un procesador de alimentos, añadir la mantequilla y batir hasta que quede como si fueran migas finas, se echa el azçucar, se mezcla brevemente y se añade la yema y el agua y se presiona hasta obtener una masa firme. Se amasa en la mesa enharinada brevemente y estirar formando un círculo para forrar un molde de 23 o 24 cm. con la base desmontabnle y los bordes acanalados. Se corta el sobrante dejando un poco de masa sin cortar porque en el horno mengua. Se pone papel de horno en la base de la masa y se cubre con garbanzos o lentejas. Se hornea a 190ºC durante 15 minutos, se quita el peso y se hornea de 5 a 7 minutos más hasta que esté cocida y dorada. Se deja enfriar.
Se colocan los caramelos con la leche en un cazo y se derriten a fuego bajo revolviendo hasta que se derritan. Se dejan enfriar.
Se bate el queso con el azúcar glas para que se suelte. Se bate la nata hasta que haga picos y se mezcla con el queso.
Se cortan la mitad de las fresas en trozos y se mezclan con cuidado con el queso.
Se unta la base de la tarta con 2/3 de la salsa de caramelo, se añade el queso, se alisa y se cortan el resto de las fresas en trozos más grandes, se riega con el resto de la salsa de caramelo y se espolvorea con las avellanas picadas.

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