https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

miércoles, 19 de junio de 2024

HELADO DE CARDAMOMO




Receta de @bbcfood por Rukmini Iyer

- 350 c.c. de leche

- 150 c.c.  de nata

- 6-7 vainas de cardamomo

- 5 yemas

- 100 grs. de azúcar glas

- pizca de sal

Se quitan las vainas al cardamomo y se ponen las semillas la leche y la nata a hervir. Se aparta del fuego y se deja infusionar una hora.

Se baten las yemas con el azúcar y la sal, burbujear la leche ligeramente  y se echa en las yemas batiendo sin parar hasta que esté suave, se cuela yse pone en un cazo a fuego lento revolviendo sin parar hasta que se manche el dorso de la cuchara. Cubrir con film transparente tocando la crema y dejar a temperatura ambiente, luego meter en la nevera.

Se echa en una heladora siguiendo las instrucciones del aparato y se vierte en un recipiente para helados y se congela. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario